Как сделать контекстную рекламу рекордно продуктивной

В этой статье мы расскажем о том, как увеличить эффективность рекламной кампании, избежав лишних временных и финансовых затрат.

Подготовка

Первый и самый важный этап – подготовка. Чем тщательнее она проходит, тем больше вероятность успеха. Необходимо следовать строгому плану действий:

  • разработка сео-стратегии;

  • составление детального описания клиента;

  • создание продающего коммерческого предложения;

  • создание набора ключевых слов и расширений;

  • подготовка объявлений;

  • точечная настройка аудитории для ремаркетинга.

Автоматизация подбора ключей

Залогом точного попадания объявления на экраны целевой аудитории является корректный подбор ключевых слов и их грамотная группировка. Чтобы их получить, необходим анализ поисковых запросов пользователей по соответствующей рекламной кампании тематике. Для больших проектов не обойтись без автоматизации, а небольшие кампании можно обеспечить ключами вручную.
Способы подбора ключевых слов:

  • Ручной подбор и группировка позволяет собрать семантическое ядро высокого качества. Но к явным минусам этого метода стоит отнести длительность и трудоемкость процесса. Если проект предполагает небольшое количество ключевых слов – такой способ уместен.

  • Специализированные программы. Оперативный и легкий способ требует внимательной перепроверки и ручного подбора минус-слов. Подойдет для средних по масштабу проектов.

  • Задействовать специальный скрипт для генерации ключей – еще один простой метод, но он упускает варианты ключевых слов. Использование скрипта может комбинироваться с другими способами для более точного подбора.

  • Использование семантики аналогичного проекта. Применение семантического ядра идентичного по тематике, с последующей адаптацией под задачи текущего проекта, существенно экономит время.

Автоматизация рекламной кампании

При большом объеме ключевых слов, объявлений или ограниченности проекта по срокам потребуется автоматизация создания и проведения рекламной кампании. Наш инструмент AdButton.Server позволит быстро создать и настроить показы объявлений, соответствующие ключам, как для небольших компаний, специализирующихся на одном виде товара, так и для крупных интернет-магазинов с большим объемом товарных групп.

Ремаркетинг

Для повышения отдачи от рекламы нужна работа с пользователям. Вернуть посетителя на страницу сайта, на которой был закончен просмотр, вместо главной. С помощью динамического ремаркетинга продемонстрировать объявление того товара, на странице которого был пользователь. Если сайт небольшой, рекламных мест немного – создать аудиторию для ремаркетинга будет несложно. Но, если на ресурсе свыше 100 категорий, проще решить эту задачу с помощью программного компонента.

Аналитика в ходе кампании

После старта рекламной кампании появляются данные, которые помогают улучшить показатели и своевременно откорректировать процессы. Какие сведения полезны:

  • кастомные отчеты – стоимость конверсии, динамика изменений, отсортированная по городам, устройствам и времени, отчет по переходам и транзакциям;

  • автоматизированные отчеты со сводными данными, которые формируются программой.
Проанализировав статистику можно корректировать управление рекламой.
Дополнительно стоит обращать внимание на детали, которые способны ухудшить показатели эффективности рекламы:

  • работоспособность ресурса и корректность отображения его страниц, чтобы пользователи не осуществляли переходы на нерабочие странички или сайт;

  • режим работы в праздничные и выходные дни (если call-центр не работает в выходной, то и объявление будет неэффективно).
Учесть все нюансы сложно, особенно, если рекламная кампания масштабная, но автоматизированные инструменты управления рекламой помогают своевременно реагировать на малейшие изменения и эффективно осуществлять размещение рекламы.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

4 основополагающих направления интернет-маркетинга в 2018 году

Научитесь привлекать целевой трафик в партнерских программах

Как зарабатывать на контенте сайта?